UPR STUDENT MINING COMPETITION VI 2016

UPR STUDENT MINING COMPETITION VI 2016

Berita Utama, Kegiatan Jurusan, Kegiatan Mahasiswa

UPR Student Mining Competition (USMC) merupakan kegiatan mahasiswa di Jurusan Teknik Pertambangan Fakultas Teknik Universitas Palangka Raya. Dalam kegiatan ini mahasiswa saling menjalin keakraban antara sesama mahasiswa dan menerapkan sikap disiplin serta profesionalitas pada mahasiswa Teknik Pertambangan sehingga tercipta SDM yang memahami pentingnya profesionalitas dalam dunia pertambangan. Kegiatan USMC VI Jurusan Teknik Pertambangan FT-UPR ini diadakan selama 3 (tiga) hari yaitu tanggal 24-26 November 2016 lalu, dengan kegiatan yang terdiri dari Written Test (Test Tertulis) : Mine Surveying (Pemetaan Tambang); Hand Mucking (Pemindahan Material); Bench Blasting (Peledakan Jenjang); Face Tie In (Peledakan Pembukaan Terowongan); Underground Mine Stability (Stabilitas Tambang Bawah Tanah); Drilling (Pengeboran); Rock and Mineral Identification (Identifikasi Batuan); Panning (Pendulangan)Estimate Of Resource (Penaksiran Sumber Daya); Joint Meansuring (Pengukuran Kekar); Pembuatan Makalah dan DiskusiAtterberg Test. Dalam rangkaian kegiatan UPR Students Mining Competition VI (USMC VI) ini juga dilaksanakan kegiatan Seminar Studi Tambang pada tanggal 5 Desember 2016 yang mengundang PT. COKAL dan PT. Rimau Energy Mining (REM) sebagai pembicara dengan tema “Teknologi Eksplorasi Sumberdaya”.